Татен с грушами

Татен с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоеное тесто
200г
2 груши
50г сливочного масла
100г сахара
сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот пирог — пожалуй самый вкусный из всех, что я знаю, абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, ну а по-моему, с грушами он получается совершенно особенным! Также можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым.

Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком. Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту. Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог. В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели.

Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С

Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку.
Нежные груши под карамельным соусом.. можно еще и с мороженым — это очень-очень вкусно!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>