Ингредиенты:
свинина, 1,2 кг
слива, 400 г (венгерка – лучше всего)
вода, 50 мл
томатная паста, 2 ст.л.
луковица, 1 шт.
соль, 1/2 ст.л.
черный перец, 1/2 ч.л.
сахар, 1/2 ч.л.
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску, где мясо впоследствии будет мариноваться.Сливы промыть, разрезать на половинки, убрать косточки, пюрировать вместе с кожицей с помощью блендера или просто перекрутить в мясорубке, добавить томат-пасту, поперчить, всыпать сахар и соль, влить воду (если сливы сочные – можно не добавлять воду), и добавить тертый на мелкой терке лук, перемешать.Добавить приготовленный сливовый маринад к мясу, перемешать, на 6-8ч оставить для маринования при комнатной температуре.Далее шашлык нанизать на шампуры, либо жарить на решетке до готовности над тлеющими углями.
Приятного аппетита!
Комментарии