![Свиные ребрышки в глазури Свиные ребрышки в глазури](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/05/Без-названия-16.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребрышки — 1 кг
для глазури:
мед — 2 ст. ложки
сок 1го лимона
соевый соус — 50мл
1 острый стручковый перец
3 дольки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимонный сок смешайте с медом и соевым соусом, порежьте острый перец вдоль (если резать его поперек — будет очень остро!), добавьте порезанный чеснок, все смешайте. Натрите ребрышки получившейся смесью и уложите их в контейнер, помаринуйте полчаса-час. Вы можете запечь ребрышки в духовке — 20 мин при 220С и еще полчаса при 180С
Также можно пожарить на углях на решетке — это быстрее, но в таком случае, глазурь неизбежно почернеет — и все-равно, это очень вкусно!
Комментарии