Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (рёбра) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Петрушка (зелень и корень 1-2шт) — 1 пуч.
Кинза (зелень) — 1 пуч.
Тимьян — 4 веточ.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Лайм (для подачи) — 1 шт
Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.

Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины.

Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.

Рёбрышки у меня были жирноватые, но при обжарке жир совершенно не тек, мясо получилось очень сочным, с тонким ароматом трав. Рёбра очень удобно обжаривать на решетке, переворачивая их постоянно, что позволяет добиться румяной корочки со всех сторон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>