ИНГРЕДИЕНТЫ
Вырезка (свиная)
2 шт.
Лук
1 шт.
Шампиньоны
250 г
Мука
2 ч.л.
Соевый соус
2 ч.л.
Сливки молочные (10%)
400 мл
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОЛВЕНИЕ
Приготовить ингредиенты.
Вырезку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см.
Выложить кусочки вырезки на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, посолить. Обжаренные кусочки переложить на тарелку и завернуть в фольгу.
В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками лук.
Добавить к луку шампиньоны, нарезанные пластинами и обжарить еще в течение 5-7 минут.
К обжаренным луку и шампиньонам добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 1 минуты.
Влить сливки и соевый соус, добавить соль и готовить до небольшого загустевания соуса.
Выложить в сливочный соус обжаренные кусочки свиной вырезки, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут.
Комментарии