Ингредиенты:
Лапша — 100 г
Свиная вырезка — 100 г
Репчатый лук — 20 г
Зеленая стручковая фасоль — 20 г
Капуста брокколи — 20 г
Сладкий перец — 20 г
Соевый соус — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу — на это уйдет примерно 5–7 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть большим количеством холодной воды и оставить обсыхать.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.
3. В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4. Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
5. В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6. Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.
7. Добавить в сковороду готовую лапшу, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу
с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.
8. Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды. Если жидкости в сковороде осталось не слишком много — добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.
В данном рецепте можно использовать лапшу рамен, рисовую, яичную, гречневую или любую другую азиатскую лапшу, которую принято жарить в воке вместе с овощами, мясом и разнообразными соусами.
Комментарии