Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками

Свекольный смузи с малиной, апельсином и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла — 600 г (3 шт.)
Морковь — 365 г (4 шт.)
Бананы — 380 г (2 шт.)
Яблоки — 370 г (3 шт.)
Апельсин — 460 г (1 шт.)
Малина (свежая или замороженная) — 180-200 г
Лимон (сок)- 1/2 шт. (60-90 г)
Вода питьевая охлаждённая — 150-400 мл (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Лёд — 6-12 кубиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную малину. Из указанного количества продуктов получается примерно 1,8-2 л смузи.

Свеклу очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками примерно 3х3 см и переложите в глубокую миску. В чайнике или кастрюльке доведите до бурлящего кипения примерно 1 л воды.
Залейте кусочки свеклы кипятком и оставьте примерно на 2 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте свеклу холодной водой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Банан, апельсин и морковь очистите. У яблок удалите семенные коробочки, а у апельсина — косточки. Нарежьте морковь и фрукты небольшими кусочками.

В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, морковь, апельсин, яблоки и банан. Добавьте малину.

Взбейте всё на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Для удобства, можно разделить продукты и взбивать порционно, а также добавить немного воды (примерно 100 мл), чтобы облегчить работу блендеру.
Из лимона выжмите сок. Добавьте лимонный сок в смузи по вкусу (я добавила примерно 2 ст. ложки).
Взбейте всё ещё примерно 20-30 секунд.

Отрегулируйте густоту напитка по своему вкусу, добавив охлаждённую питьевую воду.

Яркий свекольный смузи с яблоками, малиной и апельсином готов. Разлейте смузи по бокалам и подавайте к столу, по желанию дополнив кубиками льда, соломинкой и украсив ломтиками фруктов.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>