ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 500 Гр
Лапша Соба 350 Гр
соль, сахар 10 Гр
Соевый соус 100 Гр
имбирь 15 Гр
корица 1 Гр
Свиной жир 15 Гр
Сыр Тофу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть , положить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо. Дать бульону отстояться и процедить его в другую кастрюлю.
Выложить на дно кастрюли корицу с имбирем, свиное мясо, посолить, посластить, добавить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа. Мясо извлечь из кастрюли, добавить в бульон свиной жир, и прокипятить бульон ещё пару минут.
Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу соба. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду из кастрюли.
Бульон разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину и кусочек сыра Тофу.
Полученное блюдо украсить зеленью.
Японцы едят суп так: сначала съедают мясо , сыр и лапшу при помощи палочек, затем выпивают бульон.
Комментарии