ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Горошек зелёный — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 400 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Лук зелёный — 5 перьев
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бульон куриный — 1,3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты для сырного супа с зелёным горошком.
Картофель почистите, нарежьте кубиками, ломтиками или так, как вы привыкли нарезать картофель для супа. Промойте картофель, переложите в куриный бульон и поставьте на плиту, пусть бульон закипит. Затем варите картофель в бульоне на медленно огне до готовности картофеля.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками.
(Плавленый сыр берите хороший, вы должны быть уверены в том, что он растворится в бульоне, а не будет потом плавать в супе белыми хлопьями.)
Когда картофель сварится, посолите суп, добавьте в него замороженный горошек, плавленый сыр и зажарку.
Дайте супу закипеть, затем варите его около 7 минут на медленном огне, пока сыр на растворится и суп не приобретёт молочный цвет.
В готовый суп добавьте нарезанный тонкими колечками зелёный лук и чёрный молотый перец. Суп перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с зелёным горошком и плавленым сыром готов к подаче.
Комментарии