ИНГРЕДИЕНТЫ
рыбный бульон (или овощной) 1 л
филе рыбы 250 г
луковица 1 шт
чеснок 1 зубчик
черствая булка 2 ломтика
молоко немного
яйцо 1 шт
картофель 2-3 шт (или около 1/2 ст. риса)
морковь 1 шт
раст.масло
соль, перец, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе прокрутить в мясорубке вместе с луком (половина луковицы) и чесноком. Добавить размоченную в молоке и хорошо отжатую булку, яйцо, соль, перец, всё перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Если фарш получился слишком жидким, формируя фрикадельки, отжать лишнюю жидкость.
Морковь и оставшийся лук нарезать, слегка обжарить на раст.масле.
Бульон довести до кипения, положить картофель (кубиками) или рис, варить 10 минут. Потом положить фрикадельки, обжаренные лук и морковь, зелень, посолить и варить суп ещё 10-15 минут. В конце можно ещё добавить лавровый лист и перец по вкусу и дать супу настояться под крышкой.
Супчик лёгкий, фрикадельки получаются нежнейшие! a_smile
А если рыбного фарша получилось слишком много, то из оставшегося получаются отличные рыбные котлетки, можно обвалять их в муке и обжарить на раст.масле!
Комментарии