Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Голени куриные — 600 г
Картофель — 600-700 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Вермишель (паутинка) — 30-50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные голени тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим куриные голени 15-20 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Лук и морковь очищаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки немного солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Картофель очищаем и нарезаем. кубиками.

Отправляем в бульон зажарку и картофель.

Спустя 10 минут достаем из кастрюли лавровый лист и куриные голени.
Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольными кусочками.

Нарезанное мясо возвращаем в суп и кладем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Спустя 3 минуты выключаем нагрев.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>