ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий — 200 г
Рис — 0,5 стакана
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
Белок яичный — 1 шт.
Булочка белая — 2 ломтя
Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Соль — 1-2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.
Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.
Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.
Фарш хорошо перемешать.
Белок слегка взбить.
Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.
Рис промыть.
В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.
Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.
Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии