ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 1,5-2 л
картофель 400-450 г
морковь 120 г
лук репчатый 150 г
помидор 80 г
сметана 70 г
рис 50 г
фарш мясной 400 г
крупа манная 1 ст.л.
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
базилик 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Возьмем 400 гр. мясного фарша, у меня фарш из куриной грудки. Я его перемололас небольшой луковицей. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 яйцо и 1 ст.л.манки, если фарш получился жидковатым, нужно добавить еще 1/2 ст.л. манки.Хорошо перемешаем. Влажными руками сформируем все фрикадельки. Отправим их вхолодильник, пока будем подготавливать овощи. 2.Приготовим зажарку. 2 небольшие луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковьтоже нарежем мелким кубиком. Два маленьких помидорчика также нарежем небольшимкубиком. Если нет свежих помидор, можно заменить замороженными помидорами или замороженнымболгарским перцем, тоже будет очень вкусно. Кожица помидор чувствоваться небудет, так как я буду добавлять зажарку в суп в самом конце. 3.На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываемлук с морковью, когда лук с морковью обжарились, добавляем нарезанные помидорыи 70 гр. сметаны, перемешиваем и снимаем с огня. 4.Очищенный и промытый картофель нарежем небольшим кубиком. Добавим в кипящуюводу картофель и 50 гр. промытого риса.Когда суп закипит, снимаем пенку и проварим минут 5-7, затем добавимфрикадельки. Доводим суп до кипения и варим еще 10-15 минут, до готовности, наогне чуть ниже среднего. 5.В конце добавляем зажарку, соль и черный перец по вкусу, 2 маленьких лавровыхлистика, 1/3 ч.л. базилика. Доводим до кипения. Пусть покипит буквально 1минутку и выключаем. Даем настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам.Свежую зелень я добавляю каждому в тарелку, но можно добавить в общую кастрюлю.Приятного аппетита!
Комментарии