Суп-пюре с бататом

Суп-пюре с бататом

ИНГРЕДИЕНТЫ

батат 2 средних клубня
картофель 4 средних клубня
морковь 2 шт
куриный бульон 1 литр
сметана 1 ст.л. на порцию — (около 6 ложек)
укроп 1 пучок
тимьян (чабрец) 1 щепотка
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне — до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар) и добавить тимьян.

Если у вас есть блендер — перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет — слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте.
Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.

Важно!
Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>