Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30 — 40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками.
В кипящий мясной бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15 — 20 минут. За 5 — 10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить.
Подавать со сметаной и зеленью.
Состав:
Грибы свежие белые — 55 грамм
Картофель — 175 грамм
Морковь — 20 грамм
Лук репчатый — 20 грамм
Петрушка — 5 грамм
Помидоры — 30 грамм
Маргарин столовый — 10 грамм
Сметана — 10 грамм
Зелень
Комментарии