ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор 2 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
тимьян 1 ч.л.
цедра лимона 2 полоски
масло сливочное 1 ст.л.
бульон 1/2 л
сливки 100 мл
соль
перец черный
фета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать пополам и запекать на противне 25 минут. Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.
Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.
Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полоски лимонной цедры.
Тушить на слабом огне 10 минут. Затем убрать цедру. Добавить бульон. При помощи блендера превоатить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Коогда перестанет кипеть добавить сливки и перемешать.
При подаче добавить крошки сыра Фета.
Комментарии