Суп из пекинской капусты с фрикадельками и рисом

Суп из пекинской капусты с фрикадельками и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста пекинская 5 листов
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис 1 горсть
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
сметана по вкусу
Для фрикаделек
фарш 300 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла и поставить на огонь. Поместить туда мелко порезанный лук и тертую морковь, немного обжарить на среднем огне (либо долить немного воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне ок. 10 минут — я делала так, поскольку давала этот суп своему маленькому). Всыпаем горсть риса и вливаем ок. полутора литров воды (можно сразу кипяток), варим 5-7 минут, затем добавляем порезанную капусту, варим 10-15 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Для фрикаделек в фарш добавляем яйцо, оч. мелко резанный чеснок (я потерла на мелкой терке), соль и тщательно вымешиваем.
Чайной ложкой формируем фрикадельки и опускаем в суп, варим ок. 10 минут после закипания, до

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>