ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла молодая — 1 кг
Бульон куриный — 6 стаканов
Лук зеленый — 1 пучок
Корень петрушки — 2 шт.
Морковь молодая — 2 шт.
Картофель молодой (небольшой) — 6 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
*
Для подачи:
Укроп свежий — по вкусу
Яйца — 6 шт.
Редиска — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу вместе с ботвой нарезать кубиками.
Корень петрушки нарезать кубиками.
Морковь так же нарезать кубиками.
Лук измельчить.
Сложить все это в кастрюлю, залить куриным бульоном. Варить 10 минут.
Картофель нарезать кубиками немного крупнее.
Отправить картофель в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
Смешать муку со сметаной.
Добавить половник жидкости из супа, перемешать.
Влить в овощной суп, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус. Варит суп из молодых овощей еще 3 минуты.
Нарезать редиску кружочками, укроп, вареные яйца — на 4 части.
При подаче в тарелку с супом из молодых овощей добавить нарезанные редиску, укроп и вареные яйца.
Комментарии