Суп из молодой свеклы

Суп из молодой свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла молодая — 1 кг
Бульон куриный — 6 стаканов
Лук зеленый — 1 пучок
Корень петрушки — 2 шт.
Морковь молодая — 2 шт.
Картофель молодой (небольшой) — 6 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
*
Для подачи:
Укроп свежий — по вкусу
Яйца — 6 шт.
Редиска — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу вместе с ботвой нарезать кубиками.

Корень петрушки нарезать кубиками.

Морковь так же нарезать кубиками.

Лук измельчить.

Сложить все это в кастрюлю, залить куриным бульоном. Варить 10 минут.

Картофель нарезать кубиками немного крупнее.

Отправить картофель в кастрюлю. Варить еще 15 минут.

Смешать муку со сметаной.

Добавить половник жидкости из супа, перемешать.

Влить в овощной суп, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус. Варит суп из молодых овощей еще 3 минуты.

Нарезать редиску кружочками, укроп, вареные яйца — на 4 части.

При подаче в тарелку с супом из молодых овощей добавить нарезанные редиску, укроп и вареные яйца.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>