Вам потребуется:
250 гр мацони (можно заменить йогуртом или кефиром)
400 мл воды
120 гр сметаны
80-100 гр булгура или круглого риса
1 головка лука
1 ст л растительного масла
1 пучок кинзы
1 молодой чеснок (по вкусу)
любая зелень(по вкусу)
Как готовить:
1. Булгур или рис предварительно сварить в воде до готовности.(откинуть на друшлаг)
2. Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле минут 5 — до прозрачности.
3. Смешать мацони,воду и сметану до однородности,соединить с луком и с булгуром(или рисом) в кастрюле. На среднем огне довести до кипения,постоянно помешивая. Как только вскипит,убавить огонь и варить на маленьком огне 5 мин.
4. Кинзу и чеснок , мелко нарезать и добавить к готовому супу,посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии