ИНГРЕДИЕНТЫ
белая фасоль 250-300 г
луковица 1 шт (средняя)
морковка 1 шт (средняя)
помидор 1 шт (средний)
круглозерный рис 1/2 стакана
по среднему пучку петрушки, кинзы и укропа
чеснок
аджика
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль и замочите на 8-10 ч в холодной воде, после чего слейте воду, налейте свежую — в пропорции примерно 1:5 — и поставьте варить. Варить придется долго, до мягкости, примерно 1,.5 ч. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее и верните в кастрюлю — чтобы суп приобрел нужную густоту.
Морковь натрите на терке. Луковицу мелко нарежьте, нагрейте в сковородке масло, подрумяньте в нем лук, добавьте тертую морковь и потушите на маленьком огне. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке — оставшуюся кожицу выбросьте, влейте помидорную массу в сковородку и тушите с овощами 5-7 мин.
Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис не разварится, 20-25 мин.
Выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте и варите 10 мин. Мелко нарежьте зелень, положите в суп. Чеснок потолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой, потомите еще несколько минут и выключите огонь.
Комментарии