Судак Храйме

Судак Храйме

ИНГРЕДИЕНТЫ

Судак
1000 г
Тимьян
10 г
Лук красный
100 г
Лимон
100 г
Чеснок
15 г
Лук (репчатый)
150 г
Помидоры
500 г
Чили (зеленый)
10 г
Кориандр (молотый)
2 г
Зира (кумин) (молотая)
2 г
Чили (перец, хлопья)
3 г
Масло оливковое

Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе израильской кухни «DIZENGOF99» Константин Борисов. Для начала — подготовим ингредиенты.
Судака выпотрошить, очистить от чешуи. Нарезать рыбу крупными кусками.
Готовим соус. Для этого нужно измельчить репчатый лук и чеснок.
Нарезать крупными кубиками помидоры.
В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать в него лук и нагреть до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд.
Добавить помидоры. Держать примерно 20 минут на сильном огне.
Добавить специи: кориандр, чили хлопья, зиру. Перемешать.
Затем убавить огонь до среднего значения. Готовить соус еще 40-60 минут, помешивая, до пюреобразного состояния.
Противень застелить пергаментом. Выложить на него куски судака.
Красный лук и лимон разрезать на 4 части.
Рыбу залить сверху готовым соусом. Произвольно разложить остальные ингредиенты: лук, лимон, зеленый перец чили, тимьян.
Готовить килограммовую рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах. Если рыбы больше, то время нужно будет увеличить.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>