Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Ингредиенты:

Стручковая фасоль 300 гр.
Плавленый сырок 100 гр.
Чеснок 2 зубца
Мука 1 ст.л. с горкой
Соль
Перец черный молотый
Орегано

Приготовление:

Стручковую фасоль промойте, с двух сторон отрежьте хвостики, залейте водой и поставьте на огонь.
Варите стручковую фасоль в течение 17-20 минут после закипания.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
Половину стакана бульона, в котором варилась фасоль отлейте для разведения муки. Оставьте в кастрюле столько бульона, чтобы он только полностью покрывал фасоль.
В оставленном бульоне разведите муку, чтобы получилась однородная масса без комочков.
К фасоли в бульоне выложите плавленый сыр, тщательно перемешайте, и вылейте разведенную муку.
Теперь добавьте по вкусу соли, перца и орегано.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>