Когда наступает лето, я обязательно покупаю молодую стручковую фасоль. Да, можно и зимой купить замороженную, но согласитесь, это не то )) Возможно, вы тоже так готовите, а может у вас есть свой секретный ингредиент?
Нам понадобится:
стручковая фасоль — 1кг; кабачок — 2шт; баклажан — 2шт; морковь — 1шт; лук — 1шт; соль, перец, травы.
Приготовление:
Тщательно моем фасоль, обрезаем кончики и варим до мягкости в соленой воде. Переварить фасоль нереально )) По крайней мере у меня не получалось. Но если вы, как мой муж, не любите, чтобы овощи хрустели — варите не меньше получаса. Пока варится фасоль — приготовим овощи. На разогретой сковороде обжариваем порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Когда лук и морковь станут мягкими — добавляем в сковороду порезанные кабачки и баклажаны. Тушим их столько, чтобы баклажаны стали мягкими. Кабачок за это время станет уже готовый полностью. Добавляем на сковороду отваренную фасоль, добавляем немного водички и тушим до полной готовности фасоли. Я тушу так, что кабачки с баклажанами практически становятся соусом для фасоли.
Комментарии