ИНГРЕДИЕНТЫ
Для яблочного супа
яблоки 500 г
вода 1 л
сахар 0,5 стакана
корица по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра апельсина/лимона по вкусу
крахмал картофельный 1-1,5 ст.л.
для подачи
сливки с творогом
йогурт/сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки моем, некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.
Воды может понадобится меньше или больше литра.
Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).Ориентируйтесь по сорту своих яблок.У меня Голд,варила примерно минут 5.
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения.Я положила коричневый сахар и меньше.
А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
Добавляем ваниль и цедру апельсина или лимона.
Яболки у менясладковатые,поэтому использовала лимонную.(и ещё ложечку лимонного сока добавила к яблокам).
Снимаем с огня.
Десерт можно подавать как горячим,так и холодным.
Мне понравился теплый.
Разлить яблочный суп по глубоким тарелкам (если подаёте горячим) или по мисочкам.
Сверху посыпать корицей,если ничего больше добавлять не будете.Это может быть и постным вариантом.
Мне очень понравилось с натуральным греческим йогуртом.Или добавте сметану.
Не забывайте про корицу!
А в эстонии яблочный суп подают с творожком со сливками и с корицей.
Комментарии