Есть блюда, для которых не нужно подробных рецептов, важна лишь технология приготовления и перечень ингредиентов. И такие блюда, как правило, самые любимые, самые популярные, самые вкусные. Например, стейки рыбы в духовке. Рецепты с фото служат скорее напоминанием о том, что пора приготовить великолепный ужин на скорую руку.
Стейки рыбы в духовке вкусны в любом варианте, но в сливках и с травами это настоящий праздник. Нежное, легко усваиваемое рыбье мясо пропитывается сливками и тает во рту. А как оно пахнет укропом, как оттеняется вкус еле заметной кислинкой лимона! Стейки рыбы в духовке готовятся всего лишь 20 минут. Рыбу можно брать любую, но классика – это запеченные стейки красной рыбы. Подавайте их с картофелем, рисом, приготовленными на пару овощами. Стейки рыбы в духовке – здоровая пища для всей семьи!
Ингредиенты:
рыба
сливки
укроп
лимонный сок
соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Рыбьи стейки промываем, солим и перчим по вкусу, складываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем стейки нарезанным укропом. Можно не посыпать, а обложить веточками укропа, если вы хотите, чтобы подлива была чисто белой, но имела аромат укропа. Духовку разогреваем до 180 градусов. Заливаем стейки сливками. Хорошо, если сливок у вас много: лучше всего залить стейки на половину их толщины. Ставим форму в духовку на 20 минут. Перед подачей брызгаем соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии