Стейк тунца в кунжутной корочке

Стейк тунца в кунжутной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

тунец филе
2 стейка
смесь кулинарная «Черный и белый кунжут»
2 ст. ложки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами.

Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике. Помойте рыбу, обсушите салфетками, посолите и поперчите. Кунжут рассыпьте по плоской тарелке, обваляйте в нем стейки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки примерно по две минуты с каждой стороны, в центре мясо должно остаться розовым. В качестве гарнира поджарьте стебли спаржи или молодые овощи (кабачок, сельдерей, молодая морковь).

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>