Стейк на гриле с соусом песто

Стейк на гриле с соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пакетик приправы «Говядина на углях» Kamis
оливковое масло
4 стейка из говядины по 300 г каждый
2 средних цукини
150 г шампиньонов
8 помидоров черри
соль
свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеного базилика
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО:
1 большой пучок зеленого базилика
150 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
1 зубчик чеснока
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите в чашу блендера все ингредиенты для песто и измельчите.

Смешайте приправу с 3 ст. л. оливкового масла в миске. Смажьте этой смесью стейки, положите их на тарелку, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч. Разогрейте гриль и жарьте мясо на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Снимите стейки с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Нарежьте цукини кружками, положите на поднос. Добавьте грибы и помидоры черри. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и базиликом. Обжарьте овощи на гриле до румяной корочки. Нарежьте стейки ломтиками под углом 45°, выложите на тарелки. Полейте соусом песто и подавайте с овощами.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>