ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пакетик приправы «Говядина на углях» Kamis
оливковое масло
4 стейка из говядины по 300 г каждый
2 средних цукини
150 г шампиньонов
8 помидоров черри
соль
свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеного базилика
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО:
1 большой пучок зеленого базилика
150 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
1 зубчик чеснока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите в чашу блендера все ингредиенты для песто и измельчите.
Смешайте приправу с 3 ст. л. оливкового масла в миске. Смажьте этой смесью стейки, положите их на тарелку, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч. Разогрейте гриль и жарьте мясо на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Снимите стейки с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Нарежьте цукини кружками, положите на поднос. Добавьте грибы и помидоры черри. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и базиликом. Обжарьте овощи на гриле до румяной корочки. Нарежьте стейки ломтиками под углом 45°, выложите на тарелки. Полейте соусом песто и подавайте с овощами.
Комментарии