Стейк для вегетарианцев

Стейк для вегетарианцев

ИНГРЕДИЕНТЫ
вегетарианский стейк – 250 гр.
чеснок – 5 зуб .
розмарин – 3 вет .
оливковое масло
сливочное масло – 30 гр.
свежемолотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем стейк на доску.

Присаливаем его по вкусу.

Добавляем свежемолотый перец и немного оливкового масла.

Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка.

Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы он просолился.

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка.

Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь.

Помещаем в неё 30гр сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Пока масло разогревается, берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу.

Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло.

Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе помешивая в течение минуты.

Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов.

Выкладываем стейк на прямой сильный жар на гриль и обжариваем его 2 минуты.

Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином.

Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк.

Смазываем маслом его вторую сторону.

Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.

Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, тем не менее, я попытаюсь полностью сохранить технику приготовления.

Подаём стейк к столу! Приятного аппетита!

Резюмируя вкусовые ощущения от того что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>