ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное мясо (филе) 300-500 г
луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофель 2-3 шт (крупные)
плавенный сыр 2 шт
приправа для курицы, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо (филе) используем для бульона (первую воду обязательно сливаю и промываю мясо),
затем на сливочном масле поджариваю мелко порезанный лук,затем добавляю к луку морковь натертую на терке — пассерую до золотистого цвета лука,
затем ссыпаю это в кипящий бульон из которого предварительно достала мясо,убавляю огонь и кладу очищенный картофель- целиком.
Добавляю приправу и соль,однако суп должен на этом этапе быть недосоленным.
Варю до готовности картофеля,вынимаю его,разминаю его в пюре и снова в суп провариваю еще минут 10-15,добавляю мелко нарезанное куриное мясо,провариваю 5-10 минут.Сразу кладу плавленный сырок натертый на мелкой стороне терки и довожу до кипения — с добавлением сырка варить не более 15 минут-тут попробовать на соль.
В тарелки каждого добавляю зелень.Вот и все-легко,быстро,недорого и самое главное-вкусно.
Комментарии