ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сырников:
морковь — 300 г
творог (плотный, не водянистый) — 300 г
сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — щепотка
манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) — 1 ст. л.
цельнозерновая рисовая мука — 2-3 ст. л. + для панировки
рафинированное кокосовое масло для жарки — 2 ст. л. (можно заменить обычным растительным)
Для цитрусового соуса:
сахар — 150 г
вода — 150 г
большой апельсин — 1 шт.
кумкваты — 10 шт.
корица молотая — щепотка
гвоздика в бутончиках — 1 шт.
бадьян — 1 звездочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке — так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Морковь остудить.
Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером — получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку — вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть — переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Комментарии