ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно 200 гр. спагетти
400 гр. тушек кальмаров
0,5 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
10 гр. базилика
1 ст л томатной пасты
3 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.
Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.
Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.
Базилик вымыть, обсушить. Снять листочки и добавить к кальмарам. Посолить, поперчить.
Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока. Добавить к кальмарам и тушить 4-6 минут помешивая.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг
Спагетти перемешать с соусом, посыпать листочками базелика и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии