Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Ингредиенты:
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Молотый перец, соль
сухое вино(красное или белое)-1 столовая ложка(по желанию)
масло растительное\оливковое
Спагетти
Шампиньоны-300 гр.
Чеснок-2 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Помидоры-5 шт.
Соус томатный-2 ст.л.
Сахар-1 чайн.л.
зелень по вкусу

Как приготовить спагетти с шампиньонами в томатном соусе

1.Часть чеснока, часть зелени, лук обжарить 5 минут.
2.Нарезать ломтиками шампиньоны, добавить к смеси лука и чеснока. Жарить 10 минут.
3.Помыть помидоры, отчистим их от кожуры натрем на терке и добавить к грибам, перемешаем. Тушить 12-15 минут.

4.Добавим томатную пасту, перемешаем. Добавим вино, еще раз перемешаем.

5.Добавим сахар, соль, перемешиваем и доводим до кипения. Время кипения 3 минуты.
6.Накроем крышкой,убавим огонь, готовим еще 10 минут на слабом кипении.
7.Смесь из грибов готова, добавим в нее оставшуюся часть чеснока и зелени
8.Варим спагетти в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг пока не стечет вся вода.
9.Спагетти выкладываем на тарелки, сверху грибы в соусе

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе готово.Приятного аппетита!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>