Ингредиенты:
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Молотый перец, соль
сухое вино(красное или белое)-1 столовая ложка(по желанию)
масло растительное\оливковое
Спагетти
Шампиньоны-300 гр.
Чеснок-2 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Помидоры-5 шт.
Соус томатный-2 ст.л.
Сахар-1 чайн.л.
зелень по вкусу
Как приготовить спагетти с шампиньонами в томатном соусе
1.Часть чеснока, часть зелени, лук обжарить 5 минут.
2.Нарезать ломтиками шампиньоны, добавить к смеси лука и чеснока. Жарить 10 минут.
3.Помыть помидоры, отчистим их от кожуры натрем на терке и добавить к грибам, перемешаем. Тушить 12-15 минут.
4.Добавим томатную пасту, перемешаем. Добавим вино, еще раз перемешаем.
5.Добавим сахар, соль, перемешиваем и доводим до кипения. Время кипения 3 минуты.
6.Накроем крышкой,убавим огонь, готовим еще 10 минут на слабом кипении.
7.Смесь из грибов готова, добавим в нее оставшуюся часть чеснока и зелени
8.Варим спагетти в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг пока не стечет вся вода.
9.Спагетти выкладываем на тарелки, сверху грибы в соусе
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе готово.Приятного аппетита!
Комментарии