ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 филе анчоуса
1/2 ч. л. хлопьев чили
800 г консервированных помидоров в с/с
10–15 маслин, желательно сорта каламата
небольшой пучок базилика
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. сахара (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.
2. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
3. Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, анчоусы и хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.
4. Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Комментарии