ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Грибы — 200-300 г
Мука — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Сметана — 100-150 мл
Соль — 0,25 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Поджарить муку с маслом.
Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.
Комментарии