Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Грибы — 200-300 г
Мука — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Сметана — 100-150 мл
Соль — 0,25 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.

Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.

Поджарить муку с маслом.

Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.

Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.

Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>