ИНГРЕДИЕНТЫ
— гусь – 1,5-2 кг.;
— яблоки зеленые – 400 грамм;
— соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так как гусь – птица жирная, то масло для его приготовления не стоит использовать. При запекании будет выделяться жир, которым и можно поливать гуся. Итак, выпотрошенного и вымытого гуся протереть салфетками от воды, потом натереть специями со всех сторон и внутри тоже. Для этого взять соль и перец. Если любите другие приправы, то используйте их тоже.
Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки, срезав хвостики и все перегородки с семечками.Нафаршировать гуся: выложить внутрь все яблочные дольки. Завязывать отверстие необязательно, если наполнить гуся фруктами не слишком плотно.
Выложить птицу на противень и поставить запекаться в разогретую духовку. Сразу установить умеренный огонь – подойдет 180°. При таких градусах мясо равномерно пропечется и будет нежным, и мягким. Благодаря яблоком гусь приобретёт невероятный аромат. Вытопившимся жиром поливать гуся в процессе выпекания – благодаря такой процедуре у птицы образуется блестящая корочка. Поливать жиром кожу гуся примерно 1 раз в 30 минут. В целом гуся запекать 1,5-2 часа в зависимости от веса птицы.Вкусный, очень сочный гусь готов. Надеюсь, я подробно вам объяснила как приготовить дикого гуся, чтобы мясо было мягким и сочным.
Комментарии