ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Арбуз (мякоть без косточек) — 200 г
Дыня (мякоть) — 200 г
Лимон (для сока) — 1/2 шт. 1-2 ч. ложки сока)
Сахарная пудра (по желанию) — 2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Мята свежая — 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Арбуз и дыню лучше всего заранее нарезать крупными кусочками, очистить от семян и охладить.
Кусочки дыни отправляем в чашу блендера. Из лимона отжимаем сок (примерно 1 ч. ложку) и добавляем к дыне. По желанию добавляем сахарную пудру (если дыня достаточно сладкая, то пудру можно не использовать).
Измельчаем на высокой скорости.
Разливаем получившееся пюре по стаканам для подачи.
Кусочки арбуза кладём в чашу блендера. Из лимона отжимаем ещё примерно 1 ч. ложку сока и добавляем к арбузу. Также по желанию добавляем сахарную пудру.
Взбиваем на высокой скорости.
Разливаем арбузное пюре по стаканам поверх дынного пюре и подаём к столу, по желанию украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии