- Хлеб с отрубями 300 г
- Сельдь 150 г
- Сметана 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Лимон 0,3 шт.
- Кунжут 1 ч.л.
- Розмарин
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Огурец 1 шт.
Процесс приготовления сложного бутерброда предельно прост. Сначала надо будет подготовить ломти хлеба. Их понадобится 4 штуки, и режутся они по всему периметру хлебной буханки и на высоту горбушки. Их не нужно ни обжаривать, ни подсушивать.
Далее надо будет приготовить селедочный паштет. Он делается очень просто. Яйца отвариваются вкрутую и чистятся от скорлупы. Потом мелко-мелко крошатся острым ножом или даже вилкой. Филе сельди тоже режется помельче. Зелень моется, обсушивается и рубится.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются хорошенько в глубокой миске с добавлением кунжута и сметаны.
Потом нужно приготовить «лимонное масло» для заливки — прибавить свежевыжатый лимонный сок к растительному маслу, и все хорошенько перемешать.
Свежий огурец помыть и обсушить, а затем нарезать тоненько овальными кружочками. А черри нужно будет просто разрезать каждую пополам.
Теперь будем собирать Smorrebrod — на кусок хлеба выложим селедочный паштет в палец толщиной и накроем вторым куском хлеба. Теперь на второй хлебный кусок намажем кулинарной кисточкой лимонное масло — пусть впитается в ломоть. И выложим огурцы и черри, а сверху можно снова добавить паштет.
Украсить бутерброд зеленью и семенами кунжута. И можно подавать.
Комментарии