Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 500 г.
Сливки жирностью не менее 36% 300 мл.
Творог однородный 200 г.
Сахарная пудра по вкусу (я брала около 150 г.)
Апельсин 1 крупный
Масло сливочное 50 г.
Сахар 50 г.
Приготовление:
Слоеное тесто положите на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в одном направлении скалкой и вилкой сделайте в нем проколы, чтобы тесто сильно не вздувалось.
Срежьте не ровные края и разрежьте на три равных части – у вас получится три коржа.
Коржи и обрезки теста положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Однородный творог соедините с охлажденными сливками, добавьте апельсиновую цедру и сахарную пудру и взбейте миксером до получения густого и пышного крема.
Кремом промажьте коржи и уложите их друг на друга, слегка прижимая.
Бока торта украсьте поломанными обрезками теста.
Растопите сливочное масло, высыпьте сахар и перемешайте.
Выложите очищенные от пленочек апельсины и обжарьте с двух сторон.
Выложите обжаренные апельсины сверху на торт.
Подержите торт в тепле несколько часов, а затем уберите в холодильник.
Порежьте слоеный торт с апельсинами на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии