ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла или маргарины
1 яйцо
1ч.л уксуса
1-2 ст.л. молока
на кончик ножа соли
или купить упаковку слоеного теста
крем белковый:
3 белка
1/3 ст. воды(я давала чуть меньше)
150 гр. сахара
1/2 ч.л. уксуса
сок 1 лимона
крем заварной:
100 сливочного масла
50 гр. муки
1 ст. молока
100 гр. сахара
4 желтка
ванилий
крем сметанный:
1 ст. сметаны
100 гр. сахарной пудры
ванилий
2г желатина
1 ст.л. варенья(по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для тех кто делает из готового теста:
тесто разкатать, вырезать полоски 3х30 см и каждую полоску навивать на металический конус, так чтоб каждый новый виток находил на предыдущий, смазать яйцом или збрызнуть водой и посыпать сахаром.Выложить на лист и выпекать при температуре 240-250 градусов 20 минут.
Трубочки акуратно снять с металического конуса и охладить.
Для белкового крема збиваем охложденные белки в густую пену.
В сахар добавить воду и розтопить это на огне(сделать сироп).
Этот сироп по ложечке вливаем в белки не переставая збивать,так же добавляем уксус и сок лимона.
Заварной крем:желтки смешать с сахаром,добавить муку,ванилий,масло и молоко.Все хорошенько розмешать и ставим на огонь.Все время помешивая довести масу до густоты.Охладить.
Сметанный крем: разтворить желатин в воде(немножко),сметану збить с сахарной пудрой и добавить желатин,розмешать по желанию добавить варенье.
Наполняем трубочки кремом.
Приятного чаепития!
Для тех кто делает тесто сам,приготовление теста:
На доску насыпать 150г муки, зделать ямку, выбить яйцо, посолить,добавить уксус, молоко и месить долго тесто.
Из масла и остальной муки замесить второе тесто.
Первое тесто розкатать и на середину положить второе тесто.Завернуть в виде конверта и легко качать от себя.Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин.в холодное место.Такую операцию повторить 4 раза.
Комментарии