ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия 1 кг
соль 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
молотый душистый перец (у меня смесь перцев) 1 ч.л.
молотый чёрный перец 1 ч.л.
измельчённый лавровый лист 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать кусочками по 2 см.
Приготовить посольную смесь.Для этого смешать
4 ст.л. соли
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. молотого душистого перца (у меня смесь перцев)
1 ч.л. молотого чёрного перца
5 измельчённых лавровых листиков
На дно ёмкости насыпать 1ч.л. посольной смеси.Укладывать кусочки скумбрии слоями,пересыпая их посольной смесью.Сверху влить 10 ст.л. кукурузного масла (у меня растительное).Убрать в холодильник.
Скумбрия будет готова через 3 суток.
Комментарии