ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свеже морож. крупная скумбрия,
половинка лимона,
перец горошком,
лавровый листик,
1 яйцо,
1/3 ст. молока,
мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки.
Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.
Самое ответственное в этом блюде — это кляр! От правильности его приготовления, очень многое зависит! Приступим: желок отделить от белка.
Желток перемешать с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, или чуть жиже чем на оладьи, чтобы кляр держался на рыбке), посолить. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (перемешивая в одном направлении вилочкой). Должна получиться воздушная смесь.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обмакиваем нашу рыбку и жарим с обеех сторон минутки по 1,5 — 2.
Комментарии