ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия 4 шт.
чай черный 3 ч.л.
лук 100 г
соль 90 г
сахар 30 г
лавровый лист 2 шт.
перец (горошек) 5 шт.
вода 1000 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты для засола скумбрии.
Рыбу хорошо помыть, солиться рыба будет целиком.
Большую пригоршню луковой шелухи хорошо помыть под проточной водой. Закипятить воду, добавить луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи. Кипятить 5 минут. Затем оставить рассол охлаждаться.
Процедить луково-чайный рассол через сито. Опустить в него тушки скумбрии. Поставить в холодное место для просаливания.
Рыка готова к употреблению. Почистить её и нарезать кусочками.
Комментарии