Эскабече из курицы с шампиньонами

Эскабече из курицы с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная — 600 г
Лист лавровый — 1 шт
Розмарин — 1 веточ.
Вино белое сухое — 100 мл
Уксус (хересный) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут. В это время почистить морковь, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать перьями. Шампиньоны очистить от земли, сполоснуть водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь. Добавить лук. Добавить шампиньоны и тушить все вместе 10 минут. Добавить лавровый лист, розмарин и 10 горошин черного перца. Розмарин у меня только сухой был, со свежим, конечно, вкуснее, совсем другой вкус, как мне кажется.

Добавить вино и уксус. Если нет в наличии хересного уксуса, можно использовать любой (кроме спиртового), на ваш вкус, но добавить чуть-чуть сахара, т. к. хересный уксус имеет сладковатый привкус. Добавить немного воды, если необходимо, и довести до кипения. Тушить все вместе 8 минут.

Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками. Переложить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Подавать разогретым или комнатной температуры, полив соусом и добавив овощи из маринада.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>