ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 450 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл. ,мне было достаточно 250) — 250 мл.
семечки подсолнуха — 50 мл.
семена льна — 50 мл.
масло растительное (для смазывания формы) —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.
Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!
Комментарии