Шурпа в казане

Шурпа в казане

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо на кости, ребрышки — 2 кг.
лук — 2 луковицы
капуста — 600 гр. (~10 картофелин)
чеснок — 2 зубчика
болгарский перец — 150 гр. (~2 шт.)
морковь — 1 шт.
томатный сок — 500 мл.
лавровый лист — 3 шт.
базилик — 1 ч. л.
вода — 5 л.
петрушка — 1 пучок
соль, перец по вкусу
лук зеленый — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо рубим порционными кусочками, тщательно моем.В раскаленный казан кладем мясо, обжариваем до золотистой корочки (~минут 10, взависимости от пламя огня).К обжаренным мясным кусочкам, в казан наливаем 3 литра воды.

Варим мясо пока вода не закипит.В процессе варки мяса, на поверхности воды будет появляться белая пенка, ее необходимо убирать, чтобы бульон оставался прозрачным.Морковь, лук очищаем, моем.Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой.В кипящий мясной бульон, в казан кладем морковь, лук. Варим 30 минут.Добавляем картофель.Если на данном этапе, вода в процессе приготовления выкипела, то тогда необходимо долить воды.

Варим 30 минут.Кладем измельченный сладкий перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик, наливаем томатный сок.Солим, перчим по вкусу. Если вода выкипела, то доливаем еще воды восстанавливая первоначальный уровень.Варим 20 минут.Зелень мелко рубим, кладем в казан.Накрываем казан крышкой и даем шурпе настоятся 10-20 минут.Шурпа в казане на костре приготовлена.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>