Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина с косточкой — 800 г
Картофель — 800 г
Морковь — 200 г
Лук — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Лист лавровый — 3 шт.
Соль — 1 ст. ложка без горки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Перец — 0,5 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 1 пучок
Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.

Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.

Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Добавляем специи.

После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут — и суп готов.

Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>