«Шуба» из кильки

«Шуба» из кильки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Килька солёная – 500 грамм

Картофель – 4 штуки

Свекла – 3 штуки

Морковь – 2 штуки

Яйцо куриное – 5 штук

Лук репчатый – 1 штука

Майонез – 300-400 грамм

Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу для салата «Шуба» из кильки нужно выбирать свежую и крупную. Мелкие рыбки вы просто устанете чистить и отправятся дворовым котам. Посмотрите, чтобы кожица кильки был блестящая, без пятен ржавчины, а сама рыба плотная.

Для салата нужна самая обычная солёная килька. Рыбка пряного посола не подойдёт, так как она даст совершенно иной вкус. Для начала, её надо почистить. Для этого, удаляем спиной плавник и делать это обязательно. Попавшись в блюде он испортит всё впечатление о вкусе. Отрываем голову и раскрываем брюшко. Извлекаем внутренности. Затем, нажимаем пальцем со стороны живота, распластовываем кильку, и легко вынимаем хребет с хвостом. На самом деле, всё это проделывается очень быстро.

Начинаем процесс приготовления с подготовки овощей. 4 средник картофелины, 2 красные свеклы, так же среднего размера и морковь тщательно моем и чистим от кожи. Снова промываем под проточной водой, и обсушиваем бумажным полотенцем. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200-220 градусов. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом овощи, и накрываем фольгой. Отправляем в духовку запекаться. Примерно через 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром и проверяем готовность отдельных корнеплодов. Вынимаем их из противня по мере готовности. Дольше всего будет запекаться столовая свекла.

Естественно, овощи можно отварить, но вкус у них получится не стол насыщенным и ароматным.Куриные яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем холодной водой. Чистим и обязательно промываем под проточной водой, чтобы смыть малейшие остатки скорлупы. В салате им не место.

Очищенную кильку режем крупными кусочками – на 3-4 части каждую рыбку.Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, шинкуем острым ножом очень мелко. Если у вас есть различные кухонные помощники для быстрого измельчения – воспользуйтесь ими. Мелкие кубики репчатого лука соединяем в глубокой миске с килькой. Добавляем примерно 1 столовую ложку майонеза и оставляем настаиваться. Оставьте кильку с луком примерно на 15-20 минут.Когда рыба настоялась, можно формировать салат. Выкладываем её на блюдо первым слоем и всё хорошо разравниваем.

На крупной тёрке, прямо на салат, натираем запечённый остывший картофель. Так же распределяем его равномерно. Сверху кладём майонез и размазываем его по всей поверхности силиконовой лопаткой или ножом с тонким лезвием. Сдобрите этот слой чёрным перцем по вкусу.

Третий слой – яйца. Покрывать их майонезом, как того требует рецепт, многие очень не любят. Поэтому, нарубите их не слишком мелко. Сложите в глубокую миску, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Можете положить в них чёрный перец и соль, если вам кажется, что её будет не достаточно. Уже смешанные с майонезом яйца выкладываем на салат.Затем, делаем тонкий слой моркови и завершаем красной свеклой. Все овощи трём на крупной тёрке, так получается правильная текстура. Свеклу покрываем майонезом. Размазываем его заходя на бока. Придаём салату правильную форму. Сверху можно присыпать размятым в пальцах желтком и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>