Штрудель маковый

Штрудель маковый

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
муки — 250 гр.
щепотка соли
теплой воды — 100 мл.
1 маленькое яйцо
1 столовая ложка подсолнечного масла
начинка:
мак – 290 гр.
яблоки очищенные и порезанные – 330 гр.
сахар – 50 гр.
мед – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм – 3 ст.л.
1/2 цедры лимона
1 яйцо и 25гр сливочного масла для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешайте с солью, водой, яйцом и маслом. Взбейте миксером на маленькой скорости. Затем замесите руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставьте его не надолго в холодильник. А потом замесите.

Тесто положите в сухую, горячую кастрюлю, накройте и оставьте на 30мин.

Мак залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на средний огонь, и все время, помешивая выпарите воду. Снимите с огня, дайте немножко остыть.

Добавьте в мак сахар, мед, яйцо, цедру, изюм, яблоки и все хорошо перемешайте.

Тесто еще раз замесите, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.

1. вариант(как делала я)

Разделите его на две части, раскатайте в прямоугольник.

На одну часть прямоугольника положите по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см. Приподнимите края, делая бортики, смажьте их яйцом. Сверху накройте вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам. Растопите 25 грамм сливочного масла и смажьте получившийся штрудель.

2.вариант

Или вы можете тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом. Смазать его растопленным маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220С примерно 50 мин.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>