ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 0,5 кг
молоко – 250 мл
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
ванилин – 2 щепотки
тонкий лаваш – 2 листа
сливочное масло – 30 г
клубника – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ля начала необходимо приготовить ванильно-молочный пудинг. Делим молоко примерно наполовину, в одной половине холодного (!) молока разводим весь крахмал до полного его растворения.Вторую порцию молока ставим на плиту, всыпаем ванилин, сахар и доводим до кипения на медленном огне.Пока молоко на плите не нагрелось (поглядываем и контролируем, чтобы молоко не убежало), возьмем погружной блендер и разобьем крупные комочки творога, превратив его в очень нежную кремообразную смесь.
Когда молоко уже нагрелось и появились первые пузырьки перед закипанием, выливаем в него порцию ранее приготовленной крахмально-молочной смеси из стакана. Обязательно помешиваем, так как смесь при нагревании начнет сразу же густеть. Помешивать начинайте одновременно с добавлением разведенного крахмала.Через несколько минут масса загустеет – теперь можно снять ее с огня и взбить венчиком около минуты на большой скорости.
Соединяем ванильно-молочный пудинг с мягкой творожной массой, снова взбиваем. Крем для штруделя готов!Разворачиваем листы лаваша, кладем сразу один на другой, чтобы в дальнейшем наш штрудель не порвался при сворачивании. Крем намазываем по всей поверхности, в одной стороне кладем немного больше крема (это будет начало рулета), к противоположному краю порцию крема немного уменьшаем. При этом немного отступаем от длинных краев лаваша.Свежую клубнику режем пополам и раскладываем ягодки в произвольном порядке.
Лаваш туго сворачиваем, начиная с того конца, где ранее положили больше крема. Заготовку перекладываем на противень.Верхушку свернутого рулета смазываем растопленным маслом.Духовку можно нагреть заранее до 200 градусов, чтобы сразу отправить штрудель на запекание – 10 минут ему будет достаточно. Следите за корочкой – она должна стать золотистой. Даем готовому штруделю из лаваша немного остыть, затем посыпаем его сахарной пудрой, украшаем свежей клубникой и угощаемся!
Комментарии