Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (говядина, свинина) — 500 г
(я часто готовлю с курицей — 1/2 тушки)
Квашеная капуста — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Заправка для супов — 4-5 ст. л.
(или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор)
Растительное масло для обжарки овощей — 1-2 ст. л.
Зелень и сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов — из моркови, лука, помидоров и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи.

Угощайтесь!

1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.

2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).

3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.

4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.

Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить — сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.

5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.

Подавать щи из квашеной капусты со сметаной.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>